Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Spumante Dry Millesimato
Caratteristiche generali
Vino spumante bianco ottenuto da uve Glera di collina attentamente selezionate e caratterizzate da uno stile inconfondibile e un equilibrio perfetto. Ultimate le fasi di vinificazione con grande cura, la spumantizzazione avviene con metodo Charmat, in purezza e nell’assoluto rispetto dell’annata di produzione. Si presenta con una spuma gioiosa, fine e persistente che ne esalta la morbida e fresca fragranza. Il profumo, dalle caratteristiche e aromatiche sensazioni, spazia dal fruttato (mela Golden, pera Williams, pesca bianca e sentori di agrumi) al floreale (glicine e acacia in fiore). Il gusto è morbido, vellutato e al tempo stesso asciutto, grazie all’equilibrata nota acida. Splendidamente armonico, si distingue per una spiccata qualità. La sorprendente pienezza, che sollecita a lungo, rende questo vino adatto e gradito in tutte le occasioni.
Colore: giallo paglierino tenue.
Vitigno: Glera 100%.
Zona di produzione: area DOCG Valdobbiadene, vigneti selezionati.
Suolo: collinare, argilloso calcareo.
Clima: mediterraneo-fresco.
Maturazione: da metà settembre.
Vinificazione: in bianco, con pressatura soffice. Resa 70%.
Spumantizzazione: in autoclave, metodo Charmat.
Temperatura di servizio: 6-8°C.
Valori nutrizionali
Valori
Energia
Proteine
Grassi
Carboidrati
Per bicchiere 100ml
292 KJ / 70 Kcal
<1 g
<1 g
2,2 g
Caratteristiche chimiche
Ac. tot.: 5,5 – 6 g/l
Solforosa tot.: 70 – 85 mg/l
Solforosa lib.: 15 – 20 mg/l
Grado alcolico: 11% vol.
Zuccheri: 18 – 20 g/l
Pressione: 4,5 – 5 atm.
Ceneri: 1,10 – 1,50 g/l