1 bottiglia di Glam meno un bicchiere oppure 1 bottiglia e 1 bicchiere
160/200 g di zucchero
5/6 limoni non trattati
3/6 arance non trattate
7/8 dl di panna da montare
½/1 bicchiere medio di acqua
1o 2 cucchiai di Brandy o Cognac
Biscottini Lingue di Gatto q.b.
vino consigliato: Glam
Lavare arance e limoni. Tagliare e metà e spremere le arance. Tagliare a metà e spremere tre limoni. Grattugiare la buccia degli altri due limoni. Versare lo zucchero e l’acqua in un tegame capiente di coccio e fare scaldare a fiamma bassa fino a far sciogliere lo zucchero. Aggiungere allo zucchero i succhi di arance e di limone e la buccia grattugiata, mescolare e poi versare anche il Glam continuando a mescolare. Travasare il tutto in un contenitore da gelato, coprirlo con la pellicola e passarlo nel freezer lasciandovelo per almeno un’ora per far rassodare il composto. Intanto montare la panna. Togliere il contenitore dal freezer e delicatamente mescolarlo rompendo e incorporando il composto che si sarà del tutto o in parte ghiacciato; ottenere una crema semi-consistente e unire quindi la panna montata e il Brandy o il Cognac. Mescolare ancora il tutto fino a formare un composto omogeneo e ripassarlo nel freezer dove riposerà per 2 ore e mezza almeno (dovrà risultare completamente uniforme e trasformato in gelato). Servirlo in coppette guarnite con i biscottini, con accompagnamento del vino protagonista della ricetta.