100/120 g di biscotti secchi
50/60 g di mandorle pelate
50/60 g di nocciole sgusciate
130 g di zucchero
2/3 uova
80/90 g di burro a temperatura ambiente
70/80 g di cacao dolce
2 cucchiai del vino consigliato
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
vino consigliato: Valdobbiadene Superiore di Cartizze D.O.C.G.
Tagliare a pezzettini il burro. Tritare molto finemente insieme mandorle e nocciole, aggiungendo anche lo zucchero, fino a ottenere una farina; unire le uova sgusciate e impastare con il robot; quando il composto risulterà omogeneo unire anche il burro a pezzetti, i biscotti sbriciolati, il cacao, il pizzico di sale e il vino. Miscelare il tutto sempre nel robot. Si otterrà così il composto definitivo. Formare delle palline medie, passarle nello zucchero a velo versato abbondantemente in un piatto fondo e porle in frigorifero per una mezz’ora, non di più, disponendole distanziate sopra un piatto grande o un vassoio di ceramica o porcellana rivestito di carta da forno. Servire poi i dolcetti in singoli pirottini di carta di colori diversi.